Не прожить ни дня без строчки

Нина Цветкова 39
Под пером горит бумага.
Муза вновь ко мне пришла.
В моей жизни передряга
Попрощалась и ушла.

Над стихами поразмыслю,
Окунувшись в мир иной:
И в журнал известный вышлю
Опус, выстраданный мной.

Не прожить ни дня без строчки, -
Я опять писать хочу.
Далеко ещё до точки,
Но, собравшись, настрочу.

Не отдамся в руки лени,
Лень беда для нас и зло.
Я не встану на колени,
Чтоб и дальше мне везло.

В пору лютого ненастья
Выручает часто труд.
Нет другого в жизни счастья,
Если суть в стихах поймут.

Коль читатель равнодушен, -
И не слышит крик души:
Значит, наш союз нарушен –
И, пиши уж, не пиши.

Не изведав в жизни боли,
Боль чужую не понять.
Не проявишь силу воли, -
Значит некому пенять.

     3.03.13.г.