Но разум сердцу не указ Ф. Ю

Марина Заветная
Ты ждешь бессмысленно, увы,
Здесь лишь любовь царит всевластно,
Второй попытки тщетный пыл
Приятен, в общем, но напрасно.

Глубокий смысл твоих слов,
Понятен только посвященным
Любовных тайных адресов
Под ритм неба учащенный.

Позволь признать, что вязью фраз
Мой ум пленен и не шутку,
Но разум сердцу не указ,
И ветр не дарит нас попутный.