Угра

Борис Вайнштейн
Река - тиха. Река - узка.
И в дали, обозримой глазом
По обе стороны войска.
Стоят войска и ждут приказа.

Два полководца, два князька
Томят дружины, вдарить сразу б,
Да зуб не попадает на зуб,
Проходят дни, грызёт тоска.

Но через время, сквозь века
Былоe просочится сказом.
Сказ мудростью назвать обязан
Покой и страхи тупика.

И славою цепь неувязок...
Полки стоят, зима близка.