У измены горький привкус

Ланнан Ши
У измены горький привкус.
Ее, не морщась, пьешь до дна.
Как сласть вкушаешь искус -
Пьешь кровь из кубка для вина.

Теряешь ключ от клятв и чести,
Забыв - оковы не сняты.
А разума благие вести
Приходят после, омрачив мечты.

Овчинка выделки не стОит,
Но как силен плотской соблазн!
И вновь душа от счастья ноет,
Родная боль рождает спазм.

Любовь-мираж, как белый мускус,
Надежды луч чертит слегка,
Но у измены горький привкус,
Ведь счастлив ты лишь в миг греха.