Уединенье... Одиночество... Похожи, словно...

Миклош Форма
Уединенье… Одиночество...
Похожи, словно две сестры.
Неразличимые в отрочестве.
И позже... И до той поры,
когда в раю Уединения
находишь счастие себя.
Когда один ты – совершеннее.
И любишь жизнь. А жизнь – тебя…
Но жизнь калечит, жизнь коверкает
зло Одиночества-беды,
когда возможно только зеркалу
доверить искреннее "ты"...