Пусть не верим себе

Владимир Лосев-2
Пусть не верим себе,
                но совсем не прожить без доверья.
Верой в завтрашний день
                изгоняю из мира тоску.
И хочу,нелюдим,откровенен и прост,как деревья,
За день- год пережить,
                за год-десять прошедших веков.

За венками не видно
                лица умеревшего ночью.
Серый мусор веков забивает мои родники.
Вся земля-лишь деталь,миг-станок,
                ну,а солнце-станочник.
Я -подручный его.
                Мне поручено мусор убрать.

Синеглазое пламя исплакалось,видно,к рассвету.
Столько лишней воды в голубеющей сонно реке.
Песни юной тайги-пионерские песни рассвета.
Наступает пора для серьёзных и мудрых речей.