Всему свой срок

Лена Репина
Перебрав прошлогодние листья,
Март их выбросит в серый сугроб,
Как ненужные старые письма,
Чей прошел для прочтения срок.

И румяные дворники, где-то
В первых числах апреля, сожгут
Грез остатки из прошлого лета,
Превратившихся в дряхлый лоскут.

А ночами, средь спящего рая,
Будет слышно, как почки берез
Станут щелкать, на свет отпуская
Тучи листьев весенних и …грез.