Предчувствие весны

Лариса Рудик
Предвестники весны
 
Мне кажется иль нет?
Чирикает сильней
И даже веселей
Ватага воробьёв.
 
Кот ловит свой момент.
В его глазах - азарт.
А послезавтра - март.
Скорей бы звон ручьёв!




*****************************


Ветры - шаманы
 
Вот и февраль на исходе.
Стыло и зябко. Позёмка.
И не узнать по погоде,
Будет с Зимою поломка?
 
Не отступают морозы,
Только вот ветры - шаманы
Запах приносят мимозы
И ароматы тюльпанов...




Написано на конкурс Короткой строкой Предчувствие весны http://www.stihi.ru/2013/02/24/30


Картинка из интернета