Из возможных дорог

Не Чужая
Из возможных дорог выбирает такую,
Где встретиться меньше шансов,
Но идёт-то потом, не идёт - токует,
И злится на эти танцы,
На дурацкую эту свою походку,
На то, что глазами ищет,
И что встретятся вряд ли, но так охота,
Что лишнее это, лишнее.
Наборовшись с собой, в пелене рассветной,
Сочинив под звонок основу,
Обещая опять, что сейчас - последний,
Набирает знакомый номер.