ясноглазой кобылице...

Сергей Шан
Перестань копытом биться,
Быстроногий мой скакун,
Почерпни живой водицы
Из далёких звёздных лун.

Ты на пастбище сонливом
Залежался и продрог,
Так тряхни же белой гривой
По цветущим рифмам строк.

Чтоб посыпались созвездья
Под копыта кобылиц,
И набухли сочной снедью
Все головки медуниц.

Чтобы вихри вдохновенья
Серебром пронзали высь,
И срослись бы вновь все звенья,
Что бездумно так рвались

Расцветёт ковровым ситцем
Вся степная акварель...
...С ясноглазой кобылицей
Ты ускачешь в свой апрель.