Токовище глухарей...

Вадим Чернышев
Бородатых раскрасавцев-глухарей
Токовище зазывает, поскорей.
Распустили пышным веером хвосты...
Лишь глухарки оперением просты.

Под весенний клёкот, страстный, на турнир
Петухи лесные ринулись на пир.
Свадьбы бойкие играют на току,
Клювы кверху - значит в силе и в соку.

Этим видом вечно славен русский лес,
По весне, одно из красочных чудес!
Токовище бородатых глухарей -
Кто прекрасней оперением, кто бодрей.