В январе вовсю морозы...

Анатолий Нестеров
         
             
                Нине               
 

         В январе вовсю морозы,
         мы опять в плену стихий.
         Ухожу я в дебри прозы,
         забываю про стихи.

         Словно окна забиваю,
         словно с прошлым расстаюсь.
         Забываю, забываю,
         потерять тебя боюсь.

         На душе слегка тревожно,
         грусть, как изморозь, светла.
         И снежинка осторожно
         на лицо твоё легла.

         И мороза паутинки,
         словно сети января.
         В этой жизни мы снежинки,
         чур, растаю первым я.