Не для того создал Господь...

Шаули
Ура-восторгам, вопреки,
я, искренне, совсем не рад
писать хвалебные стихи
и славить девушек-солдат
держащих в ласковых руках
гранаты или автомат...

Ведь для того создал Г-сподь
невесту, женщину и мать,
чтоб возрождать живую плоть,
а воевать и убивать,
страну спасая от врагов,
известно, испокон веков, –
прерогатива... мужиков!

Но что поделаешь, – наш ДОМ,
что злобным окружён врагом,
в людских ресурсах бедноват
и нашим девушкам пришлось
не только матерями быть,
но, взявши в руки автомат,
с парнями наравне служить...

Пока мы будем воевать,
альтернативы нет иной, –
и примет будущая мать
кровавый, коли надо, бой...
Но то, что девушки в стране
с парнями служат наравне,
я не способен восхвалять, –
такое, просто, не по мне...


ответ на:
«кое-что о женственности» (Дина Байтер)
http://www.stihi.ru/2013/03/01/53