3. 03

Кристина Соболевская
Мне бы повыше голос.  Да, покрасивей слова.
Может, тогда смогла бы песней, утешить тебя.
Мне бы поближе город, который тебя приручил.
Может, и я смогла бы, если бы ты пригласил.

Мне бы тебя поближе, тело твоё и дух.
Мне так осточертело слушать нытьё подруг.
Беды бы все подальше, куда-нибудь на Восток.
Я не хочу, как раньше. Хочу, как сейчас, с тобой.

Одна я в пустой квартире. Холод её объял.
Пыталась согреть колени. С полки Паланик упал.
Поздно уже ложиться. Кофе мне больше не друг.
Я не могу смириться или же не хочу.

Лей мне в лицо неправду. Пей, говори взахлёб.
Наперед всё уже я знаю. Твою душу похоть убьёт.
Ты, как дротик, попавший в стену – не то место,
И время не то. Я отвечу тебе лишь жестом.
Всё равно? Мне не всё равно.