Капель

Иван Черёмкин
Сегодняшний день весь набекрень,
Завтрашний день станет сказкой.
Солнце взойдет и разбудит Капель,
Капель улыбнется и скажет:
                «Звень»!

Он побежит, избегая тень,
Весь лучезарный Капель,
Солнце ему протопит тропу,
А он улыбнется, и скажет:
                «Звень»!

Перед ним встанет лес, словно тысяча стен
И старый замшелый пень.
А Капель, он их всех победит,
Улыбнется и скажет:
                «Звень»!