Мне друг вчерашний не подаст руки...

Вит Ассокин
Мне друг вчерашний не подаст руки,
Поскольку я сказал ему по дружбе,
Что были мы могучи и крепки -
Плечом к плечу у дьявола на службе.
Но не переживайте: я грешу
Столь часто против правды, что умею
Мириться... И прощенья испрошу...
И от моленья да не онемею...
Научен горьким опытом, друзья,
Я вам открою тайну во смирении,
Что был на службе дьявола лишь я,
А вы служили моему прозрению...
Найдите лишь на сей вопрос ответ:
Кому на пользу даже явный вред?

3.03.2013