Отдушина

Евгения Болдескул
Отдушина, души, ванны слив
Воды струенье и водосток
Эмоций новых прилив, отлив
И чувств брожение между строк

Брожение – в смысле гулять, бродить
Черкнуть между строчек тупым пером
И в водосток эти чувства смыть
А после задуматься об ином

О чем? Не знаю, о чем-нибудь
Смыть душем прохладным всю грязь и пыль
С души посмывать треклятую муть
И сделать хрустальной всю эту быль

Прозрачным, чистым, как из ручья
В котором мысли мои несло
Хочу, чтоб был поток бытия
Скитанья в этом мире ином

Ступаю тихо я по тропе
Иду дурехой на водопой
Мне эту песнь уже не пропеть
Пойду умою лицо водой