Однако

Борис Тресков
                Давйте спать и хныкать
                и пальцем в небо тыкать.
                С.ЧЕРНЫЙ
Причин серьезных охать
нет - 20 лет прошло.
Всё, вроде бы, неплохо
и всё -  не хорошо.
"Чин"* в Ницце и в Монако
грызёт бюджет не хило.
Вздохнув,скажи:"Однако"-
и почеши затылок.
Политик, лживый пёс,
на выборах, конечно,
наобещает воз,
потом еще тележку.
Забудет, что протявкал
сынок кобылы сивой.
Вздохнув,скажи:"Однако"-
и почеши затылок.
Фонтан из нефти брызжет,
элита сутится.
Дома, коттеджи, бизнес
и семьи за границей.
Что бы добыть дензнаков -
в любую щель без мыла.
Вздохнув, скажи:"Однако"-
и почеши затылок.
Куда ни посмотри ты:
засилие козлов,
огромны аппетиты
ворюг и бандюков.
Кого-то забияка
дубасит, что есть силы.
Вздохнув, скажи:"Однако"-
и почеши затылок.
Тоска под сердце колет,
есть чувства - нету слов:
Россия - это поле,
Поле Дураков.
Но не престало, братцы,
нам вешать нос уныло,
ведь, можно удивляться
и в кровь чесать затылок.

*Чин - чиновник.