Мои тополя

Любовь Яшина
Кружатся пушинки у старого тополя,
Их скоро развеет весны метель.
Здесь детство моё босоногое топало
За далью далёкой мелькающих дней.

Здесь юность моя отзвенела капелью
И в буйном цветенье садов и трав,
Она сквозь года убегающей тенью,
Открыла мне жизни суровый нрав.

Года пролетают, как ветры шальные,
То горе, то радость приносят с собой,
И, всё-таки верю, что дни золотые
Не прожиты зря моею судьбой.

Что всё впереди, и седая пороша
Зимой ледяной не остудит души,
От детства и юности столько хорошего
Осталось в наследство в краю тишины.

И снова, как в детстве своём босоногом,
О самом заветном мечтаю я.
У дома родного над милым порогом
Роняют пушинки мои тополя!