Исторический подвал

Борис Тресков
Как низко листики упали.
Еще недавно зеленью блистали.
И вот готовы, под метлою тёти Вали,
стать перегноем в мусорном отвале.
Политик - не оригинал:
он зелень в рот и в ж... напихал:
зазеленел и враз известным стал,
потом заматерел, полез на пъедестал,
но быстро пожелтел, связь с веткой потерял,
а Осень дунула - и он упал
в архивов Лету, в исторический подвал.