Городской пейзаж. Утро

Елена Москвина 3
Серый город в дымке влажной
дышит форточками сонно.
Предрассветный луч отважный
пробивается туманно.

Тень ещё не укрепилась,
подступая незаметно.
Гладь морская заискрилась
в ряби свежей неизменно.

И, срывая покрывало
с голых плеч, гора привстала.
Заклубилась, побежало
утро! Тишины не стало...