Муза

Поль Вера
Свет немного приглуши…
Закрой свой глаза…
Тсс… Будь тиши…
И ты услышишь, как приходит муза…

Она парит…  Она чуть легче пуха.
Взлетит вверх… Тихонько сядет на плече…
И зашепчет тебе  робко прямо в ухо…
Ель слышно будет что-то открывать тебе.

Поведает иной раз печальную историю…
А может рассмешить своим рассказом…
Бывало даже, выводила новую теорию…
Она способна ко всяческим проказам.

Но стоит тебе чуть неверно шевельнуться,
Вспорхнёт и вылетит в открытое окно…
Она хрупка и словно мотылёк людей боится,
Но из-за любопытства вернется завтра всё равно.