Цветение весны

Нелли Рябинина
Наполнит душу жизнью новой
Весенний терпкий  аромат,
Пьянящим облаком медовым 
От липких почек вешний сад.
Рассыпав по земле небрежно
Травы блестящей малахит,
Рассвет  щедротами безбрежья,
Цветочной сказкой удивит.

Хмель  с мятой  одурманят  нежно,
Лугами жизнь забьет ключом,
Согревшись жаром и надеждой,
Весны живительным лучом.
И вот уже бушует  шумной,
Прозрачной, свежей вышиной
Простор и днем, и ночью лунной,
Пленяя  сердце красотой.

Сок жадно пьют стволы деревьев
Из недр, из родников земли.
Средь разноцветья ярких перьев
Петь начинают соловьи:
О белом платьице березы,
О вербе в желтых янтарях,
О том, что пронесутся грозы,
Лелея всходы на полях.

04.03.13