Пенсия

Иван Бугров
                «Боже не дай дотягнути до пенсії.»
                (Братии Гадюкіни)
                «Там, где зеленые деревья и золото на голубом.»
                (БГ)


В фотопластинке окна проявляется утро.               
Время вставать, и себя согревать кипятком.
Прячет Луна свою маску холодного трупа,
И разливается золото на голубом.

Вместе со светом извне пробиваются звуки,
Что означает, что там продолжается жизнь;
Что означает, что там продолжаются муки
Тех, кто все время куда-то зачем-то бежит.    

Я не спешу: я набегался, я уже понял:
Бегай, не бегай - а финиш один всё равно!
Буду пить чай… буду карточки клеить в альбоме…
И наблюдать за бегущими через окно…