Отпусти меня, мать, полетать

Павел Сух
Отпусти меня, мать, полетать,
Я растил эти крылья всю жизнь,
Я хочу небеса покорять.
Не держи меня мать не держи.

Поднимусь я в просторную высь,
И отправлюсь в чужие края,
Помолись за меня помолись,
Ни в глаза, ни за них не коря.

Тяжело, знаю, мать, но поверь
Кто не сможет вспорхнуть из гнезда
Кто не сможет почувствовать ветер
Не узнает себя никогда.

И намного больнее смотреть,
Как бесцельно свисают крыла,
Если замкнуто, ждет свою смерть,
Тот кого ты всю жизнь берегла.

Ну а коль, в чужедальних краях,
Упаду, своим сыном гордись,
Лишь за то, что он небо обнял,
Лишь за то, что опробовал высь.

Отпусти меня мать полетать.
Я смогу, я  с трофеем вернусь,
И за все, что сумел я познать
До земли тебе, мам, поклонюсь.