Птицами

Фролов Николай
Уходят один за другим, расплываясь кляксами,
Те, кто когда-то ждал и надеялся,
Но сейчас захлопнуты перед носом двери
И закрашены черным ставни.

Улетают, как птицы, точками в горизонт,
Все те, кто желал и верил,
И последний фронт их на самом деле
Оказался банальным смирением.

И прыгают вновь по своим следам
Те, чья ненастная гордость
Не могла уступить, ушла не туда,
Навсегда разорвала всю молодость
Недожитую, недосказанную.
Выхватив из зубов твою кость
Как внезапный гость - унесутся они.

Все, что нам удается - не сразу сорвется
Плодом упавшим в руки,
Сколько не стой от скуки под деревом,
Расставив все пальцы веером
И надеявшись, что подвернется
Что-то не слишком гнилое...

Бытие человека такое пустое,
От свободы до цепи в груди твоей
Всего один шаг. Ключ - вереница огней
И водная, черная гладь
Океана соблазнов нетронутых...
И пока еще тебе наплевать,
А потом - под кровать
Ты закинешь все пороки свои
И свои идеалы, идеи
Разлетятся как птицами - перья.