Все вечно, и каждый - счастливо

Кость
Ах, как ты поёшь, как...
Всем бы так петь.
В голосе то ветра,
то борьба, то капель.
Спой мне, что будет завтра, расскажи,
Чем буду я от зари до заката жить.

Чем будут наполненны горсти, карманы, мысли,
Скольких погубят девицы, вино, дороги.
Расскажи, как долго и счастливо будем мы с ним,
Расскажи, что такая радость дана не многим.

Обещай:заплутавший найдется, потерянный выйдет;
Истощённое небо вздрогнет и станет влажным.
Всё обманное будет нелепым; отпустит крылья
Всё, что травило раньше и было важным.

В сытости и тепле пробудится нищий,
Благодарность и вера воздастся просящим людям.
Чуждый станет своим; нужным станет тот, кто был лишним.
Обещай.
Так и будет.

Для песни ты гений, да голос порой дрожит,
Когда лгать заставляют, на это ты, друг, не мастер...

Спой мне о завтра, поведай, что будут жить
Все вечно, и каждый -
счастливо.