Лукоморье снова есть!

Владимир Лепп
                Новая сказка на старую песню.
                Памяти В.Высоцкого.


Лукоморье снова есть!
(я узнал такую весть,
мне поведал тесть, всё как есть.)
Только там теперь дубов
Больше, чем в Москве Ментов.
Даже больше, чем в лесу комаров.

И сидят на тех дубах
Люди в красных пиджаках
В золотых пудовых цепях,
А котам, едрёна мать,
Сказки некогда читать,
Надо срочно капитал отмывать…

Вот русалки на ветвях
В жемчугах и соболях,
Чешуя блестит на хвостах,
Прилетает нынче в лес
К ним из-за границы Бес –
Этот край богат на невест.

Там есть Леший и Кащей,
Только кто из них важней –
 Не пойму никак, хоть убей,
Леший старый, но, пить-дать,
Второй срок пошёл мотать,
А ему двух слов давно не связать.

Что здесь правда, что брехня?
Говорят, Кащей на днях
Ездил деньги занимать за моря,
В Лукоморье был бюджет,
Но его простыл и след,
Хоть он принят был на несколько лет.

Тридцать три богатыря
Были вроде бы родня,
Началась меж ними резня…
Берег начали делить,
Захотелось же им, ить,
В разном месте из воды выходить!

Хитрый дядька их Морской
Оказался с головой:
В драку лезть – да что он, герой?
Он слетает на юга,
А работать у станка
И в полях метать стога – на фига?

Что же с Бабою Ягой?
Костяной гремит ногой.
Занялась всерьёз наркотой.
Травки в ступе намесит,
У Нечистых будет бзик,
И у бабки всё на мази.

А Колдун с Богатырём
Десять лет живут вдвоём,
Жаль, что не обзавестись им дитём…
Чтоб кого-нибудь родить.
Может надо пол сменить,
И тогда уже семью заводить…

Для кого-то был облом,
Как Царевна прямиком
Из тюрьмы вошла в Белый Дом,
Волк не хочет ей служить.
Ему стали дело шить,
И вот-вот должны утопить…

 Змей Горыныч был таков:
Он премьером стал без слов,
Передавит всех, как клопов.
Чтоб его критиковать,
Надо кладенец достать,
Или в морге стол заказать…

Дело к выборам идёт.
На кого же Бог пошлёт?
Чуда хочет лукоморский народ…
Но летит с деревьев пух,
И давно уже протух
И подделкой заменён
Русский Дух…

1999