Прозрачность

Феликс Зигельбаум
Когда в глуби смуглее облака
И дикий зов лесной встречает вечер –
К тебе ведёт блестящая река,
А ты к столу несёшь вино и свечи.

Вступает в кровь прекрасное «Сейчас!».
Твой терем, твой камин – тепло и нежность.
Цвет золота захватывает нас –
У самой тьмы!..
Она – сквозь звёзды – вечность!   
             
За шагом-шаг – проходит ночь Луна...
От мистики с тобой и нам не скрыться:
Как до угла окна – и от угла –
Стекло нам отражает полулица!..