Не причиню добра

Игорь Тихенко
Я тебе не причиню добра,
За тобой не буду больше бегать.
Ты ушла из моего ребра
Как вода из давешнего снега.
Ты ушла, не оглянувшись вслед,
Улетела, словом не обмолвясь,
Взяв себе единственный билет
В проходящий мимо скорый поезд.
Из беспечно дремлющей души
Как вода из лужи испарилась,
По пути ее разворошив,
Оказала мне большую милость.
Ты меня сегодня отдала,
Видно никогда и не любила.
Ты меня сегодня предала?
Ты меня сегодня … отпустила.
Отпустила в темные леса,
Отпустила в светлые глубины,
Отпустила птицей в небеса
С первым снегом слиться воедино.