На качелях коварного марта...

Эллионора Леончик
На качелях коварного марта
то тепло, то не очень,
то почти Подмосковье, то Сочи,
и под ребрами клетка с приматом...

На качелях случайного Фавна
то смешно, то печально,
то пивнушки дыханье, то чайной,
но свежо, и не надо о главном...

На качелях старинного парка
то глаза, то глазницы,
взлет один, а падение длится
скоро век. И покойным – припарки...

На каких бы еще покачаться
хитромудрых качелях?..
Но подальше от места, где челядь
то с пилой,
то с толпой домочадцев.

Фото Автора.
"Поминки по тополю"