Ночные руны

Карри
за ажурною сетью 
ледяного окна
замирая, чуть дышит
и звенит тишина…
поднимаясь всё выше,
тяжела и полна,
на изогнутой ветви
вызревает луна,

дымны белые дюны
в перекрестьях полос,
перетянуты струны
нерастраченных слёз…
на снежинках гадаю,
обрывая лучи
а под рёбрами, злая,
всё надежда стучит…

и заплачено рудым
за единый вопрос -
и прочитаны руны
безжалостных звёзд…
воет белая стая,
растворяясь в ночи…
я по-прежнему знаю,
как свобода горчит…
вроде боль без причины,
но – такие дела,
что без этой горчинки
мне судьба не мила…