Лист одиночества. АКРО

Нина Татаренко
Летней ночью увидел он сон,
И улыбкой с зарницей целуясь,
Среброкрылый поверил в любовь.
Там сиял им в ночи небосклон,
От полета томленьем любуясь,
Диссонансом шептал он: позволь!

И как будто бы стало светлей,
Напоследок сквозь осень обиды,
Он вздохнул, чтобы в вечность взлететь.
Через хмель, где желанья теплей,
Ей шептал, что он солнца не видит,
Снова холод, но хочется петь.

Так кружился потемками лист,
Вечно осень судьбы. Неуютно.
А потом листопад. Сон поник...