Сонет

Ирина Горбань
(онегинская строфа)

Прочитав пост Жиль де Рэ http://my.mail.ru/community/zadumka/4195B53E7F19D277.html
об "онегинской строфе", решила себя попробовать.
Четко следуя всем правилам техники написания, вот что получилось.


Рабом сердец опустошённых,
Кривлякой мелочных обид,
Ты слыл почти умалишённым,
Почти раздет... но не убит.

На поле брани и сражений
Ты воевал без поражений.
И вот свершился чудный миг:
Ты пред Создателем возник.

И гложет всех одна дилемма:
Кто был наказан жизнью той?
В обличьи Сатаны - Святой?
И для кого сия "поэма"?

Создатель, истину скажи:
Коль любишь сердцем - значит жив?