Молитва

Михник
Господи! Дай силы.
Боже! Верни разум.
Слаб я в жестоком мире,
Глуп средь его соблазнов.

Я заблудился где-то
В мыслях пустых, убогих.
Без твоего света
Мне не найти дороги.

В жажде слепых желаний
Сердце мое иссохло.
Дай мне живой влаги
От твоего истока.

Я оглушен злобой
"Правды" пророков пришлых.
Боже, скажи Слово,
Господи, я услышу!