Возвращаюсь я мысленно...

Татьяна Балашова-Бояринова
 На излёте зимы, когда всё ещё стыло и пасмурно,
 Чтоб ускорить весну, надеваю я шарф голубой, а не красный...
 Голубой, нежный, - дымчатый цвет. Это неба весеннего цвет!
 Хоть я красный люблю, - в нём зима, в нем "камины и плед"...
 ***
 Растворившись в зиме, возвращаюсь я мысленно в осень...
 Там ведь небо то резко, то медленно падало в просинь...
               
                3 марта 2013 г.