Закат исступлен, как гитара...

Надежда Цаплина
Закат исступлен, как гитара,
Закат, истекающий алым,
Едва уместившийся в небо...
Я раньше так ранен им не был
Ни разу. Его красотою
Пронзенный стою и не стою
Ни капли такой крестной муки.
От края до края, как руки,
Раскинутые для распятья,
От края до края - объятья.