Подснежников пора

Адольф Зиганиди
 Растаял снег...Подснежников пора,
 дыханием весенним полыхнуло,
 и солнца всё затейливей игра,
 наполнил водопад ущелье гулом.
 И моря гладь теряется вдали,
 всё ярче синева небес и выше,
 и сизари* с подругами на крыше
 воркующие песни завели.

 Вот-вот зазеленеют дерева,
 повсюду на тепло идёт настройка,
 весенней оратории слова -
 оживших воробьишек щебет бойкий.
 Заждавшийся, весну боготворю
 и солнечному дню дарю улыбку,
 и слышу лёгкий шелест: не горюй,
 тепло уже пойдёт волной не зыбкой,
 а мощным половодьем наплывёт,
 прогреет косогоры и дороги,
 начнётся журавлиный перелёт,
 закончатся и зимние тревоги.

 Я оседлаю скутер и...вперёд,
 увижу в небе контур Карадага,
 в свободный лишь отправившись полёт,
 и летними вновь станут передряги,
 к которым я готов давным-давно,
 одолевая их без всякой лени...
 И вот гляжу в открытое окно,
 как почки набухают на сирени.

          сизари - порода голубей.