Я волк седой

Слава Кку
Я волк седой !
Я вышел на последнюю охоту.
Как голоден, остры мои клыки.
Сегодня я провою самую безрадостную ноту
От голода, от боли,  от тоски.

Я не злодей.
Хоть и не глажен был по шерстке,
Но волчья кровь во мне с рождения течет.
Не прячу когти я в банальные наперстки,
И запах крови на тропу меня влечет.

Я хищник
Такова моя природа
И честен перед жертвой - этим  жив,
Мне выпал туз и бита вся колода.
И коротки сегодня ваши острые ножи.

Я сед и стар !
Но к черту ! Сегодня я не склонен к сонтиментам
Как прозаичен мир , как зол
И вот из хищника я превращаюсь в жертву.
И где-то на меня уже направлен ствол…

Ну вот и все !
Уж егеря своих легавых кличут,
Флажками мне отмерили судьбу,
Я глаз не отвожу, я нынче в роли дичи
Эй, главный ловчий, скорей труби в свою зловещую трубу.