выгнали люди...

Слава Кку
   

Выгнали люди правду из дома,
А вместо нее  поселилась там ложь.
Следовать сложно жестким канонам,
Острой была правда, как нож


Нет, не взирала правда на ранги,
Резала правда , правду-матку в глаза,
Были незыблемы  правдины  рамки,
Ну и забыла про тормоза

Резала все, что на сердце лежало,
Глумилась над ложью , смеялась до слез
С наивностью думая- ложьино жало
Это все сказки все не всерьез

Что может эта беззубая бабка-
Истина так полагала наивно
И пребывала в неведении сладком
И улыбалась улыбкой невинной

Но просчиталась правда слепая
Не оценив все коварство старухи
Ложь, в час полночный тихо вступая
Жало вонзила истине в брюхо

И застонала правда святая-
За , что же судьба ты ко мне так жестока,
Я ли народу  глаза ,открывая,
Не провожала их верной дорогой,

Я ль не была бескорыстной и скромной
Я ль не желала всем  людям добра ,
Но людям не нравились правдины  стоны
Ну и прогнали ее со двора



         


          Бродит с тех пор с распоротым брюхом,
Истина , правду ища на планете,
Но ходят упорные , стойкие слухи
Что вроде бы  правды и, нету, на свете