Русскому спаниелю посвящается

Юрий Прочук
Я парнишка деревенский,
Прямо вам скажу,
И поэтому по детски
На весь мир гляжу!
Попросил сынок собаку,
Я не возражал,
А теперь питомец милый
В сердце мне запал!

А теперь вернее друга,
В жизни не найти!
Прочь ушли тоска и скука
С моего пути!
Прочь ушли беспечность, леность
Что не говори,
Осознал я всю бесценность
Утренней зори!

Осознал себя я частью
Мира-бытия!
В чём ёщё совсем  недавно
Сомневался я!
В чём ещё совсем недавно,
Смысл не находил,
Стало вдруг вполне понятно
И придало сил!

Стало вдруг вполне понятно
Что не знал вовек!
Для чего живёт на свете
Каждый человек!
А собаке и не снилось
Что  же думал я,
Только знай,  себе резвилась,
Глядя на меня.

Ей до слов  высокопарных
Вовсе дела нет,
Только был бы рядом с нею
Близкий человек!
Только был бы рядом с нею,
Тот  один из всех,
Тот,  кто холит и лелеет,
Распушая   мех.

Тот,  кто холит и лелеет,
И не устаёт,
Теребить за ухом  шею,
Вкусности  даёт!
В общем,  все как подобает,
Как  инстинкт  велит,
Спаниель  по кличке Рада
Нас всех веселит!

26-28.02.13г.