как слепой

Дарья Верес
Останься со мной- хотя бы немножко!
И тычу в плечо холодный свой нос.
Всю жизнь я привык считать себя кошкой-
Теперь выясняю, что предан, как пёс.

Ты сильный, как Лось, я люблю тебя- слепо;
Весь мир для меня- в твоих тёплых руках.
Останься, скажи мне- как выглядит небо?
И много ли слёз чужих в облаках?...

Счастливей всех смертных я буду в рубашке
Которую снял недавно с тебя.
Я спрячу в ней душу от прочих, неважных
Я буду ходить, твой запах храня.

И ревности нет- богов не ревнуют!
(как будто ножом по душе полоснул!...)
Я без одеяла, и без поцелуя
Под дверью твоей, свернувшись, усну.