Краснотал

Зоя Лаврова
На лучистом снегу
          вновь цветёт краснотал.
Вширь разбрызгал
                побеги пушистые...
Специально февраль
                для него открывал
Свои окна
                огня золотистого.
Как ласкает
        кошачьими лапками куст -
Согревают
               бархотки ворсистые.
Обжигает мороз,
                усмехается в ус:
Знает, что краснотал
                в холод выстоит.

4.03.2002.

______________________

фото Лаврова В."Букет краснотала". 28.02.13.
______________________