Весенний зов

Зоя Лаврова
Город не спит.
Белою
Ночью обвит.
Невские
Воды несут
Льдины.
Сброшу свою
Схиму.

Воздух вдохну
Глоткою
И натяну
Броскую
Блузку, рискну
Мини...
Кто там сказал:
- Сгинет?

Что нам Дворцов -
Золото?
Мысли, душа -
Молоды!
Им не претит
Пышность,
Губы мои -
Вишни.

Явь разбужу
Рдяного
Утра своей
Тайною.
Метаморфоз -
Образ.
"Имидж крутой!" -
Возглас.

Веку под стать -
Модная,
Буду шагать
Гордо я.
Санкт-Петербург,
Здравствуй.
Белая ночь
Гаснет.

Щёлкнут асфальт
Шпильки: дзинь!
Звон майских смальт -
В неба синь.
Мой зазвенит
Голос
В горний Олимп
Творчеств.

Где сотворю
Диво я
Песнь сочиню
Стильную,
Чтобы запел
Город
С майским капель
Звоном.

________________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/03/01/643