Я поэтом никогда и не был

Юрий Прочук
Я поэтом никогда и не был,
Складывал лишь рифмы, как умел,
Но к себе я уваженья требовал,
Всякий раз, когда стихами пел!

Есть  поэты-лирики, есть Барды,
И не редко сам, постигнув  суть,
Я примкнуть к поэтам был бы рад бы,
Но, увы! Примкнуть, что обмануть!

У поэта  трудная дорога,
И такой короткий жизни путь!
Но за то, немногое, так много,
Нужно сделать, прежде чем уснуть!

У поэта трудная задача!
Словом исцелять людские души!
Жить поэзией  и не иначе!
Клятвы верности ей, не нарушив!

Увлекаемый, своей  стезёй  и   роком,
Ничего в округ не замечает,
Он поэт! И душу отдал строкам,
Тем, которых он ещё не знает!

Ведь поэзия не терпит фальши!
И соперников она уничтожает!
Потому поэт и гибнет раньше,
Чем  он сам, того  желает!

Я  в неистовстве, заламываю руки!
К небу взором,  устремясь не смело,
Боже милостивый! Ты обрёкал  на муки,
Тех, кто предан был тебе всецело!

Боже! Боже! Что же ты наделал!?
В след за сыном ты обрёк на муки,
Тех, кто предан был тебе всецело,
В каждом слове, в каждом звуке!

Я поэтом никогда и не был……
02.03.2013г.