Сталин-Джугашвили

Станислав Субботин
   


Иосиф  Сталин-Джугашвили –
Народной, нравственной был силы,
Совсем не тем, как все другие
Большевики в года лихие:
Высокого сословья, роду…
Отец – сапожник, из народу,
Всегда, как крот, трудолюбивый…
А сын – искал в житейской ниве,
Не равенство, а Справедливость,
Добытую своим трудом,
Или в сраженьи роковом,-
Всему ли свету? Своему
Народу только одному,
Был патриотом потому…
Он – понимал людей отлично,
Поскольку сам жил в жизни личной
Всё по окопам, да заводам,
По деревням, с простым народом…
Ну, а народ,  он -  чуткий малый,
Вот потому из всех бывалых
И выбрал Сталина вождём
Каким-то внутренним чутьём…

Предвидел вождь событий ход,
Судьбу, что ждёт его народ,
Историю, за годом год,
В один увязывал поход…
… Народу Сталин – был отрадой:
Творец особого уклада:
Не хлеб единый – дух единый
Рождает в каждом исполина…
 - И в общем деле,  в общей вещи
Есть смысл немеркнущий и вещий… -
Учил стратег, пророк, строитель,
Эпох, времён соединитель,
Удерживающий в длани сущей
Ответы прошлого с грядущим…
…Был Сталин – практик, провозвестник
Великой русской Правды песни,
Великой русской правды света…

И никого родней нам нету…
Он с нами  - Сталин
Был, есть и будет!
Всегда спасёт нас
И не осудит
За нашу слабость
И отступленье…
Вернись к нам – Сталин,
Как озаренье!..
Чтоб невозможное –
Возможным сделать,
На штурм грядущего
Идти умело!