Старушка

Эдвин Востряковский
Шесть соток земли, да домишка кривой,
Где часто из окон глядела старушка.
Ну где же ты ходишь, сыночек родной?
Скучает давно по тебе деревушка.

Я щи наварила, пирог подоспел,
Но только одна вот сижу у окошка.
Отец тебя ждал, только вот не успел,
Приехал бы чтоль- ну хотя б на немножко.

Совсем захворала, боюсь не дождусь,
Уж годы не те, да здоровье подводит.
Но я как могу, так пока и держусь,
Соседка моя- та давно уж не ходит.

Да ладно, мне главное, чтобы ты жил,
А я как- нибудь в одиночку управлюсь.
На кладбище нет уж свободных могил,
И Господу я почему- то не нравлюсь.

Шесть соток земли, да домишка кривой,
Но только никто не сидит у окошка.
Приехал бы что ли, сыночек родной...
Прости, не смогла я дождаться немножко.

Это стихотворение посвящается тем, кто покинул отчий дом, устроив свой быт вдалеке от родителей. Выберите свободную минуту, чтобы приехать и... поздороваться. Ведь можно не успеть даже... попрощаться...