Петитом детство

Кадочникова Татьяна
Что опустить мне в свой ларец?
Завиток стружки. В том-отец.
Петитом - детство. Тоненькие срезы.
И облаков плывущие отрезы.
Шифровка в  сон. Доску стругает.
И утро тающее тает.
Отец. Он вовсе не простак.
За печкой русскою - верстак.
Без слов, одним шуршаньем стружки,
Меня он поднимал с подушки.
На верстаке - нежнейшие батисты!
И я, конечно же, артистка!
Себя представила к награде-
Доска остругана до глади.
И я, Каштанкой, под верстак -
Я парикмахерский мастак!
Как в многоточье слез, мгновенно-
Ныряю  в запах стружечного плена..
..В стихах тону, как в водопаде.
Не завитушек б ради.