Цветы и дети

Владислав Евсеев
ЦВЕТЫ И ДЕТИ
(авторская песня)

Я поливаю вечером свои цветы,
окучиваю, говорю чуть слышно,
они кивают мне и тихо дышат,
они – живые, также как мечты…

                О, как везет мне на планете,
                прошу, меня послушай ты:
                со мной всегда - цветы и дети,
                играют дети и цветы...

А поутру ко мне приходят в кабинет
мои уже взрослеющие дети,
я так люблю часы, когда мы вместе,
когда преграды для общенья – нет…

                Им я пою порою песни,
                пока мне позволяет год,
                их щедрый мир – как стих, чудесен,
                для сердца ближе – нет его…

И мне себя не надо разделять:
их мир един, поскольку светом полон,
поскольку, как реки весенней волны,
к нам стала щедрой мудрая земля…

               И мы шагаем по планете
               и погружаемся в мечты:
               счастливые цветы и дети,
               с которыми играешь ты…