Вернулась осень на постой...

Валентина Козачук
Вернулась осень на постой
Нетрезво от дождей шатаясь.
Ну что ей девке холостой -
Гуляла - значит нагулялась.

Задумчиво смотрю в окно:
Залистопадило надёжно,
Галдит, гадает вороньё,
И почему-то мне тревожно.

Ведь осень тоже у меня
Живёт в душе который месяц.
- Уйди, здесь поселилась зря,
Зайди потом... лет через десять.